VUOI CHE TI CHIAMIAMO NOI?

Preferisci essere chiamato da noi? Inserisci il tuo numero di telefono e ti contatteremo il prima possibile.

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art art. 13 del Regolamento UE 2016/679 "Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati" a coloro che interagiscono con i servizi web del sito YourMurano (in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.yourmurano.com e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito www.yourmurano.com, della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito") di proprietà di Venicecommerce Srl. L'informativa è resa solo per tale sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili raccolti in occasione dell'utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito www.yourmurano.com. Il "titolare" del loro trattamento è nominato il Sig. Andrea Della Valentina quale rappresentante legale di Venicecommerce Srl, F.ta Serenella 3 – 30141 Isola di Murano, Venezia (Italia), iscritta presso la Camera di Commercio di Venezia al n. 04063160271 del Registro delle Imprese, codice fiscale 04063160271, partita IVA 04063160271, sito internet www.venicecommerce.com, e-mail: contact@venicecommerce.com

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste, sono utilizzati al solo fine di soddisfare la richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
I dati relativi alle carte di credito sono in possesso esclusivamente degli istituti bancari che forniscono i sistemi di pagamento on line sicuri e criptati SSL a 128 bit. Venicecommerce non viene a conoscenza di tali dati in nessun caso, ne li conserva in alcun modo su supporti di alcuna natura.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Il sito www.yourmurano.com, e i dati di navigazione sono ospitati su Cloud Server negli USA presso il Service Provider Rack Space Inc., società leader mondiale nella fornitura di servizi di hosting e cloud computing. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL'INTERESSATO

YourMurano tratterà i dati personali dell'utente per:

• consentire la registrazione al Sito e l'utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito, ivi incluso Marketplace;

• consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati;

• dare esecuzione alle richieste inviate dall'utente stesso.

La base giuridica per questo trattamento è l'adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Yourmurano tratterà i dati dell'utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell'account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari all'esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, YourMurano potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO

Previo consenso espresso dell'utente, YourMurano tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail e tramite il servizio postale.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

• contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com

• tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da YourMurano;

• tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]".

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, YourMurano tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre quattro anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.

TRATTAMENTO DELL'INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM

YourMurano tratterà le coordinate di posta elettronica (i.e. l'indirizzo e-mail) fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto e/o di un servizio offerto e venduto sul Sito direttamente da YourMurano, per consentire a YourMurano la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (e quindi l'invio per e-mail all'utente di comunicazioni promozionali aventi come oggetto tali prodotti e/o servizi) senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato, come previsto dall'art. 130, IV comma, Codice della Privacy, e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione con le modalità di seguito indicate (c.d. soft-spam).

La base giuridica di questo trattamento è l'art. 130, IV comma, del Codice della Privacy che consente espressamente il trattamento in oggetto.

L'utente può opporsi alla ricezione di comunicazioni di soft-spam:

• contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

• tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da YourMurano.

Per la finalità di soft-spam, YourMurano tratterà i dati dell'utente sino all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 4 anni dalla raccolta, tranne per il dettaglio degli acquisti che sarà conservato e trattato per finalità di soft-spam per un periodo di 24 mesi dalla raccolta.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI PROFILAZIONE AI FINI DI MARKETING

Previo consenso esplicito dell'utente, YourMurano tratterà i dati personali degli utenti, in modo automatizzato, per:

• monitorare e tracciare il comportamento degli utenti sul Sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (es: pagine visitate, categorie di prodotti visti, se l'utente ha acquistato o non ha acquistato, carrelli abbandonati, dispositivo di accesso) e i dati di acquisto (es: tipologia di prodotto acquistato, frequenza degli acquisti, importi spesi, modalità di pagamento);

• analizzare ed elaborare tali dati, unitamente ad altre informazioni afferenti agli utenti (quali, a titolo esemplificativo, genere, stato dell'ordine, CAP, data di nascita, indirizzo IP), al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in vari "cluster" ovvero insiemi di tipologie di clienti che possono avere caratteristiche comuni;

• inviare, tramite e-mail o tramite posta, e/o far visualizzare sul Sito agli utenti offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l'utente è stato inserito e, quindi, di suo presunto specifico interesse.

Tutte le fasi del trattamento, compresa la decisione finale circa la comunicazione promozionale da inviare o far visualizzare all'utente in base al o ai cluster di appartenenza, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati da YourMurano.

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la limitazione della sua libertà di scelta) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

• ottenere l'intervento umano da parte di YourMurano;

• esprimere la propria opinione;

• contestare la decisione presa da YourMurano (es: l'inserimento in un dato cluster).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

• contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell'interessato (art. 21.1.c) del Regolamento).

L'utente può revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione a fini di marketing:

• contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

• tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da YourMurano;

• tramite la sezione dell'account denominata "Privacy Policy".

Per la finalità di profilazione a fini di marketing, YourMurano tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 12 mesi dalla raccolta.

Il conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing è facoltativo: non esiste cioè a carico dell'utente un obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tale finalità.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

YourMurano tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all'utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.

La base giuridica di questo trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di YourMurano (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di YourMurano rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, YourMurano è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo, per sé e anche per i Venditori Terzi, dato il suo ruolo di gestore del Marketplace). Tale legittimo interesse di YourMurano coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con YourMurano, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da YourMurano per dare un riscontro.

Il legittimo interesse di YourMurano così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l'interessato ed YourMurano nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

• contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO ON LINE CON CARTA DI CREDITO, COMPRESA LA PROFILAZIONE E IL MONITORAGGIO

YourMurano tratterà i dati personali degli utenti al fine di, nel caso di pagamento degli acquisti effettuati sul Sito tramite carta di credito, gestire e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti e di creazione di loro profili. Tale trattamento avverrà attraverso un sistema informatico anti-frode e quindi in modo del tutto automatizzato.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di YourMurano (art. 6.1.f) del Regolamento).

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com

Tutte le fasi del trattamento, compresa l'analisi del sistema per decidere se una transazione debba o meno essere autorizzata e la decisione circa la risoluzione del contatto di acquisto, in caso di transazione non autorizzata, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base, rispettivamente, di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati dalla società Stripe, che svolge per conto di YourMurano il servizio in oggetto, e sulla base della regola, impostata da YourMurano, che comporta la risoluzione di tutti i contratti relativi a transazioni che il sistema antifrode segnala come "non autorizzate.

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la risoluzione del contratto di acquisto, nel caso di transazione non autorizzata) ed è legittimata dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

• ottenere l'intervento umano da parte di YourMurano;

• esprimere la propria opinione;

• contestare la decisione presa da YourMurano.

Per esercitare tali diritti, l'utente può:

• contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com

Per la finalità di prevenzione antifrode YourMurano tratterà i dati personali degli utenti, compresi quelli delle transazioni non andate a buon fine e/o non autorizzate, inserite nella black list, per 24 mesi dalla raccolta.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL'USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO

YourMurano tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l'uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti. Tale trattamento avverrà attraverso un sistema automatizzato che funziona sulla base delle regole impostate da YourMurano e che tiene conto dello storico dell'utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di YourMurano (art. 6.1.f) del Regolamento).

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com

Tutte le fasi del trattamento, compresa l'analisi del sistema per decidere se un utente sia un buono o un cattivo pagatore e la decisione circa la risoluzione del contatto di acquisto, in quest'ultimo caso, avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati da YourMurano e che prevede la risoluzione di tutti i contratti relativi a soggetti identificati dal sistema come "cattivi pagatori".

La decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, produce effetti giuridici che riguardano l'interessato (i.e. la risoluzione del contratto di acquisto) ed è consentita dalla causa di esenzione di cui all'art. 22.2.a) del GDPR, in quanto necessaria all'esecuzione del contratto tra il titolare del trattamento e l'interessato e/o comunque connessa a tale contratto e alla sua validità ed efficacia.

L'utente ha quindi il diritto, in qualsiasi momento, di:

• ottenere l'intervento umano da parte di YourMurano;

• esprimere la propria opinione;

• contestare la decisione presa da YourMurano.

Per esercitare tali diritti, l'utente può contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com

Per la finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito, YourMurano tratterà i dati personali degli utenti per 24 mesi dalla raccolta.

• costituisce legittimo interesse di YourMurano svolgere un'attività, anche di monitoraggio, a fini di prevenzione dell'uso improprio dei propri servizi, rivolta, in particolare, a scongiurare il mancato pagamento dei prodotti acquistati tramite il Sito. Tale legittimo interesse di YourMurano coincide, inoltre, con il legittimo interesse degli utenti del Sito e, in genere, della collettività, che hanno, a loro volta, un interesse legittimo a garantire che le attività fraudolente siano scoraggiate e individuate quando si verificano; si può ritenere, quindi, che gli utenti, nell'ambito della relazione con YourMurano, ragionevolmente si aspettino che i loro dati siano trattati anche per finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito, a loro stessa tutela e garanzia e che conseguentemente il legittimo interesse di YourMurano possa ritenersi prevalente sugli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato;

• il conferimento dei dati per la finalità in oggetto (i.e. finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito) è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;

• per tale finalità YourMurano utilizza dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire l'accesso e la navigazione sul Sito ovvero la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione dell'uso improprio del Servizi del Sito è consentito, in quanto basato sull'interesse legittimo di YourMurano, attesa la compatibilità della finalità di prevenzione dell'uso improprio dei Servizi del Sito con la finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;

• il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto o l'opposizione all'uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

• nel caso di esercizio del diritto di opposizione, YourMurano si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

YourMurano tratterà i dati degli utenti ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l'emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge cui è soggetto YourMurano (art. 6.1.c) del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a YourMurano di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.

Per questa finalità, YourMurano tratterà i dati dell'utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l'effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO AL FINE DI CONSENTIRE ALL'UTENTE L'ESERCIZIO DI DIRITTI

YourMurano tratterà i dati degli utenti al fine di:

• dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o, per quanto riguarda YourMurano, in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;

• effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell'esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;

• ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge cui è soggetto YourMurano (art. 6.1.c) del Regolamento).

TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI YOURMURANO PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

YourMurano tratterà i dati degli utenti per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l'interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento.

Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l'interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

Per esercitare tale diritto, l'utente può:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano (i.e. nel caso di acquisto di prodotti offerti e venduti da YourMurano), contattare YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI YOURMURANO COMUNICA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE (DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da YourMurano alle categorie di destinatari di seguito indicate:

- Corrieri (DHL, SDA, UPS, Shenker)

I soggetti a cui YourMurano comunica i dati, agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati da YourMurano tramite apposito contratto ("Responsabili del Trattamento") o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l'autorità diretta di YourMurano ("Incaricati") ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di "Sub-Responsabili", ai sensi di cui all'art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui i destinatari agisce in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolari autonomi del trattamento, come nel caso dei corrieri.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità elencate nella presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto l'interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L'interessato può esercitare il diritto di opposizione nei confronti del titolare del trattamento nei modi seguenti:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano, contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

• L'interessato può inoltre opporsi al trattamento ulteriore dei suoi dati per finalità di marketing diretto:

• tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da YourMurano;

• tramite la sezione dell'account denominata "[Privacy Policy]".

DIRITTO DI ACCESSO

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e, quindi, da YourMurano, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L'interessato può esercitare il diritto di accesso:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano, contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

DIRITTO DI RETTIFICA

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

L'interessato può esercitare il diritto di rettifica:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano, contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

DIRITTO DI CANCELLAZIONE

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

L'interessato può esercitare il diritto di cancellazione:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano, contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a. l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

b. il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

c. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d. l'interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

L'interessato può esercitare il diritto di limitazione:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano, contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

a. il trattamento si basi sul consenso dell'interessato o su un contratto;

b. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L'interessato può esercitare il diritto alla portabilità:

• nel caso in cui il titolare del trattamento sia YourMurano, contattando YourMurano ai seguenti recapiti: helpdesk@yourmurano.com;

TEMPI E MODALITÀ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'INTERESSATO

Il titolare del trattamento fornisce all'interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli art. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l'interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell'interessato.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN'AUTORITÀ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L'autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell'esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

INFORMAZIONI SUI COOKIES

Che cosa è un cookie?
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perchè YourMurano utilizza i cookies?
YourMurano utilizza i cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di acquisto modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookies YourMurano fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all'interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito YourMurano ha preso opportune misure tecniche ed organizzative. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Come posso disattivare i cookies?
È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice.
Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox: 1. Apri Firefox. 2. Premi il pulsante "Alt" sulla tastiera. 3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona "Strumenti" e successivamente "Opzioni". 4. Seleziona quindi la scheda "Privacy". 5. Vai su "Impostazioni Cronologia:" e successivamente su "Utilizza impostazioni personalizzate" . Deseleziona "Accetta i cookie dai siti" e salva le preferenze.

Internet Explorer: 1. Apri Internet Explorer. 2. Clicca sul pulsante "Strumenti" e quindi su "Opzioni Internet". 3. Seleziona la scheda "Privacy" e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l'alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti). 4. Quindi clicca su OK.

Google Chrome: 1. Apri Google Chrome. 2. Clicca sull'icona "Strumenti". 3. Seleziona "Impostazioni" e successivamente "Impostazioni avanzate". 4. Seleziona "Impostazioni dei contenuti" sotto la voce “"Privacy". 5. Nella scheda "Cookies" è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.

Safari: 1. Apri Safari. 2. Scegli "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue . 3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo) . 4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

05 - FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Venicecommerce Srl o comunque indicati in contatti con Venicecommerce Srl, per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

06 - MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

07 - DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Venicecommerce Srl presso la sua sede in F.ta Serenella 3 – 30141 Isola di Murano - Venezia, oppure al seguente indirizzo di posta elettronica: contact@venicecommerce.com

08 - P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P ("Platform for Privacy Preferences Project") proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo https://www.yourmurano.com/privacy_policy costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.


AMI IL VETRO DI MURANO?

Ricevi in anteprima promozioni e offerte riservate!

SCONTO 5% SUBITO PER TE

Iscriviti ora alla Newsletter

Visti di recente

Nessun prodotto

Menù

Confronta 0